Sci Nautico, campionati Europei Giovanili: Greta Tagliati conduce la classifica provvisoria under 17

I campionati Europei Giovanili di Sci Nautico Greta Tagliati conduce la classifica provvisoria. Ginevra Buonopane entra in finale dopo la vittoria contro la Starkova

Andrea Gilardi

Ultimo giorno di eliminatorie per la competizione in corso a Recetto (NO), che oggi è entrata nel vivo con le prove degli Under 17. La mattinata è iniziata con le qualifiche femminili nella specialità Figure, tre le atlete italiane in gara e tutte e tre hanno conquistato la finale: Greta Tagliati conduce la classifica provvisoria con 5810 punti, Beatrice Pirri ha totalizzato 4920 punti e Ginevra Buonopane è entrata in finale dopo lo spareggio con Isabela Starkova, della Repubblica Ceca, entrambe avevano raggiunto 3020 punti. La gara è proseguita con le prove di Slalom maschile under 17, la specialità più numerosa in cui hanno gareggiato 4 serie di sciatori. Vincenzo Riolo (2/58/11,25) e Edoardo Marenzi (5,25/58/12) si sono assicurati la finale che sarà disputata domenica 14 agosto.

Alle ore 14.00 è iniziato il Salto, Ginevra Buonopane e Greta Tagliati hanno mostrato una grinta fatta di determinazione e tanto allenamento, entrambe si sono qualificate per le finali, Ginevra conduce la classifica provvisoria con la misura di 42,5 metri, Greta ha saltato 36, 4 metri.

La gara di Salto maschile è in corso, la competizione più spettacolare dello sci nautico ci sta regalando soddisfazioni e ci terrà “sulle spine” fino a domenica pomeriggio finché le Finali scandiranno nomi degli atleti e delle atlete Junior più forti d’Europa. Domani si terranno le Finali di Figure e Slalom Under 14 e le Finali di Figure Under 17; la giornata agonistica si concluderà con le premiazioni. Domenica assisteremo alle Finali di Slalom Under 17 e Salto Under 14 e Under 17.