Rio 2016, Nibali ha le idee chiare: “voglio essere protagonista”

Le sensazioni di Vincenzo Nibali alla vigilia della gara di ciclismo su strada alle Olimpiadi di Rio 2016

Mancano ormai poche ore all’inizio ufficiale delle Olimpiadi di Rio 2016: questa sera, all’1.00 (ora italiana), allo Stadio Maracanà di Rio de Janeiro ci sarà la cerimonia d’apertura dei Giochi Olimpici. Nonostante siano già iniziati i tornei di calcio maschile e femminile, domani si entrerà nel vivo delle gare, con le prime sfide che assegneranno importanti medaglie.

LaPresse/Reuters

Tra questi il ciclismo, dove le aspettative sugli italiani sono tante.

La medaglia olimpica per me ha più valore di quella ai Mondiali. Quando si indossa la maglia della Nazionale a un appuntamento così importante come le Olimpiadi è normale sentire particolarmente la corsa e voler essere protagonista“, ha spiegato Vincenzo Nibali alla vigilia della gara di ciclismo su strada. “Dirlo è facile, però in quel momento ci sarà bisogno di tutto: fortuna, condizione e tante altre cose messe assieme“, ha concluso lo Squalo dello Stretto.