Olimpiadi Rio 2016 – Nuoto, Paltrinieri-Detti show nei 1500: Sun Yang fuori dalla finale!!!

Ottima prova di Gabriele Detti e Gregorio Paltrinieri nelle batterie 1500m. Clamorosa prova di Sun Yang fuori dalla finale

Finalmente il nuoto azzurro si sveglia. Ottima prova del duo Detti-Paltrinieri nelle batterie dei 1500 metri. Gabriele Detti si piazza al terzo posto in batteria 14:48:68, dietro solo all’americano Wilimovsky (14:48:23) e all’australiano Horton (14:48:47). La notizia shock della quinta batteria è  il piazzamento di uno dei grandi favoriti, Sun Yang, che termina a sorpresa 7°, con un tempo di 15:01:97, dicendo addio alla medaglia d’oro, al titolo di Londra e magari anche al titolo del mondo. Grande prova anche per Gregorio Paltrinieri che domina incontrastato la sua batteria chiudendo al primo posto con 14:44:51. Paltrinieri domina anche la classifica generale, mentre Gabriele Detti si piazza 5°.