Lunedi 5 Dicembre

Volley: il programma della 18ª Coppa Italia del Master Group Sport Lega Volley Summer Tour

FILIPPO RUBIN / LVF

Master Group Sport Lega Volley Summer Tour: sabato mattina a Cervia i primi match della 18^ Coppa Italia. Il programma gare e le formazioni partecipanti

Tutto è pronto nei minimi particolari sulla spiaggia libera del Lungomare Deledda, a Cervia. La Beach Arena tirata a puntino da sabato mattina ospiterà la prima tappa del Master Group Sport Lega Volley Summer Tour 2016, il circuito itinerante di Sand Volley 4×4 che abbina lo spettacolo della pallavolo rosa di Serie A e il divertimento in riva al mare. Nella celebre località romagnola si disputerà la 18^ Coppa Italia, con sei formazioni al via: Pomì Casalmaggiore – detentrice del titolo conquistato un anno fa a Lignano Sabbiadoro -, Volalto Caserta, myCicero Pesaro, Savino Del Bene Scandicci, Openjobmetis Bergamo e Zeta System Sommozzatori TA Soverato.

Alle 10.30 le prime partite, distribuite su due campi. Nel pomeriggio si delineeranno le semifinali, che saranno disputate domenica mattina. Infine, domenica pomeriggio, a partire dalle 15.45, le due sfide per definire chi salirà sui tre gradini del podio, in diretta su Premium Sport HD con il commento di Marcello Piazzano e Veronica Angeloni. In attesa di ricevere appassionati e semplici turisti, che saranno coinvolti in un ricco palinsesto di attività all’insegna del gioco, della musica e del buon cibo, prendono posto nel Lega Volley Summer Village i prestigiosi partner del tour: Samsung, XS Power Drink – distribuito in esclusiva da Amway -, Mediaset Premium, Beretta, Mapei, Radio Italia – radio ufficiale dell’evento – e tanti altri.

Un evento unico, che sport di alto livello e intrattenimento di qualità rendono assolutamente imperdibile.

18^ Coppa Italia: le formazioni partecipanti

Girone A
Pomì Casalmaggiore: Valeria Caracuta, Giada Cecchetto, Giulia Momoli, Ariana Pirv, Svetlana Stoyanova, Valentina Tirozzi. All. Giulia Momoli.
Openjobmetis Bergamo: Flavia Assirelli, Giulia Gibertini, Francesca Giogoli, Paola Paggi, Natalia Viganò. All. Michele Briganti.
Savino Del Bene Scandicci: Giulia Carraro, Martina Escher, Alessia Lanzini, Sara Loda, Giulia Modena. All. Stefano Sassi.

Girone B
Volalto Caserta: Giusy Astarita, Francesca Babbi, Federica Barone, Sonia Galazzo, Serena Moneta, Sonja Percan. All. Giancarlo Chirichella.
Zeta System Sommozzatori TA Soverato: Marta Baragioli, Chiara Ferretti, Alessia Ghilardi, Costanza Manfredini, Linda Martinuzzo, Giulia Pincerato. All. Pasquale Moramarco.
myCicero Pesaro: Martina Bordignon, Alice Degradi, Isabella Di Iulio, Caterina Gioia, Simona Minervini. All. Luca Nico.

18^ Coppa Italia: gli arbitri

Direttore tecnico: Giampiero Perri
Arbitri: Stefano Bridda (VE), Marco Laghi (RA), Franco Marinelli (PU), Andrea Rossetti (AN)

18^ Coppa Italia: il programma gare

Fase a gironi
Sabato 9 luglio ore 10.30
Girone A: Pomì Casalmaggiore – Openjobmetis Bergamo (Gara 1)
Girone B: Volalto Caserta – Zeta System Sommozzatori TA Soverato (Gara 2)
Ore 11.30
Girone A: Savino Del Bene Scandicci – Perdente Gara 1
Girone B: myCicero Pesaro – Perdente Gara 2
Ore 16.30
Girone B: myCicero Pesaro – Vincente Gara 2
Girone A: Savino Del Bene Scandicci – Vincente Gara 1

Fase a incroci
Ore 17.30
2^ Gir. A – 3^ Gir. B (Gara 7)
2^ Gir. B – 3^ Gir. A (Gara 8)

Fase finale
Domenica 10 luglio ore 10.00
1^ Gir. B – Vincente Gara 7 (Gara 9)
Ore 11.00
1^ Gir. A – Vincente Gara 8 (Gara 10)
Perdente Gara 7 – Perdente Gara 8 (Finale 5°-6° posto)

Ore 15.45
Perdente Gara 9 – Perdente Gara 10 (Finale 3°-4° posto)
Ore 16.45
Vincente Gara 9 – Vincente Gara 10 (Finale 1°-2° posto)

18^ Coppa Italia: la formula

Le formazioni in gara sono suddivise in due gironi secondo un ranking che tiene conto dei risultati ottenuti nella passata edizione del Lega Volley Summer Tour e nei Campionati indoor di Serie A. Le prime classificate dei due gironi all’italiana (2 punti per la vittoria con qualsiasi risultato, 0 per la sconfitta) si qualificano alle semifinali, mentre le seconde e le terze affrontano una fase a incroci per definire le altre due semifinaliste. Domenica mattina le semifinali, mentre nel pomeriggio le finali 3°-4° posto e 1°-2° posto.

Coppa Italia: l’albo d’oro

1999 Cosme Vicenza (Adams, Borrelli, Malinova, Menchova, Marzarotto)
2000 Goldnet Vicenza (Alves Gomes, Celani, Costa De Conceicao, Dirickx, Wiegers)
2001 Teco Minetti Vicenza (Borri, Donà, Marquez, Sesti, Zamponi)
2002 Cia Minetti Vicenza (De Conceicao, Folle, Mari, Paccagnella, Rosso)
2003 Medinex Modena (Wagner, Cicolari, Piacentini, Fagioli, Golinelli)
2004 Petrolcar Altamura (Costa De Conceicao, Ronconi, De Felice, Melis, Lo Re)
2005 Lines Tradeco Altamura (Costa De Conceicao, Mari, Pachale, Pietrangeli, Perroni)
2006 Lines Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Peluso, Lo Re, Bocca, Pietrangeli)
2007 Blue Ecocapitanata Altamura (Moreno Pino, Vecchi, Costa De Conceicao, Peluso, Wagner)
2008 Lines Tradeco Altamura (Carocci, Angeloni, Moreno Pino, Costa De Conceicao, Mari)
2009 Sorbini Scavolini Beach Volley Pesaro (Lunghi, Mari, Moreno Pino, Saccomani, Wagner)
2010 Chateau d’Ax Tradeco Urbino (Carocci, Fanzini, Gorini, Ronconi, Sorokaite)
2011 Tradeco Banca Marche Urbino (Krasteva, Moreno Pino, Sestini, Sorokaite, Tanturli)
2012 Sicilconad Rio Bum Bum Soverato (Barone, Boteva, Ivanova Stoyanova, Jaline, Laghi, Salamone)
2013 Domar Ecolav Urbino (Altomonte, Caracuta, Carocci, Lo Cascio, Moreno Pino, Wagner)
2014 Zero Cinque Dimarno Urbino (Altomonte, Carocci, Carraro, Fanzini, Moreno Pino, Sorokaite)
2015 Pomì Casalmaggiore (Angeloni, Bianchini, Bisconti, Moncada, Perry, Sestini)

18^ Coppa Italia: la copertura mediatica

L’energia della tappa di Lignano Sabbiadoro sarà veicolata attraverso il sito ufficiale www.legavolleyfemminile.it e i social network della Lega Pallavolo Serie A Femminile: risultati in tempo reale, news, fotografie, video e curiosità su Facebook, Twitter, Instagram, FlickR,YouTube, Snapchat e Spotify.

Le finali della domenica pomeriggio saranno trasmette per la prima volta in diretta e in esclusiva su Premium Sport e in alta definizione su Premium Sport HD (canali 370 e 380 del digitale terrestre).