Pallanuoto, Preolimpico: Settebello show, Sudafrica strapazzato

Altro show del Settebello: dopo il successo sul Kazakistan all’esordio, gli azzurri strapazzano il Sudafrica per 22-3

Secondo successo su due partite per il Settebello nel gruppo B del preolimpico di Trieste. Gli azzurri battono 22-3 il Sudafrica dimostrando buona vena realizzativa in attacco (trentasei i gol fatti con Sudafrica e Kazakhstan). Ora si alza l’asticella contro Spagna marted alle 20.30 e l’Olanda mercoledi’ allo stesso orario sempre in diretta su Rai Sport 2. Due match che daranno la vera dimensione dell’Italia desiderosa di chiudere in testa il girone. Italia insolitamente imprecisa in attacco con tre superiorita’ fallite. Poi la sblocca col mancino Nora a quinto minuto, dimostrando il buon momento di forma dopo i quattro gol di ieri. Presciutti commette fallo grave e, l’altro “nove” Evezard insacca sul primo palo beffando il portiere Del Lungo. Neanche il tempo di un amen e Baraldi riporta gli azzurri avanti girando bene un pallone sporco al centro (2-1). Gli fa eco Velotto che in superiorita’ replica ancora ai sudafricani (3-1); poi prima Nora che fa doppietta e Presciutti in controfuga allungado il divario sul +4 alla fine del quarto (5-1). Giorgetti apre le marcature dall’angolo e Figlioli lo imita sempre in extraplayer dall’altro lato per il 7-1 d’inizio secondo tempo. Gitto taglia la difesa, riceve da Di Fulvio e si iscrive a referto per l’8-1 di meta’ tempo. Poi tocca ad Aicardi, sempre su assist di Di Fulvio, a girare dai due metri (9-1). Diventa un tiro a segno con Giorgetti che spara dal perimetro il 10-1, e poi confeziona l’assist in superiorita’ per la doppietta di Gitto che chiude il parziale (11-1). Leit motiv non cambia nel terzo tempo che si apre con la girata di Baraldi (doppietta) e la controfuga, innescata e rifinita da Presciutti per il 13-1. La difesa sudafricana non contiene piu’ gli inserimenti azzurri o commette fallo grave: Luongo fa 14-1 insaccando la quinta superiorita’ (su otto tentativi) mentre Nora vola sulla destra timbrando solo soletto il 15-1. Gitto esce per tre falli ma gli springbooks non ne approfittano sprecando l’opportunita’ concessa, e devono soccombere all’ennesima controfuga azzurra conclusa da Velotto (16-1).

La pressione azzurra non diminuisce e anche Di Fulvio partecipa alla giostra del gol per il 17-1 in transizione. Manca ancora il 18-1 di Velotto con l’uomo in piu’ (7/10) e il bel gol di Roda da lontano (18-2) per chiudere il terzo parziale. Nel quarto il referto si arricchisce della girata da sotto di Baraldi (assist di Bodegas) per il 19-2, il rigore di Giorgetti (tripletta) per il 20-2, la controfuga di Velotto (quarto gol) per il 21-2 e dulcis in fundo Bodegas, che si libera al centro e brucia il portiere iscrivendosi al referto insieme a tutta la squadra tranne DelLungo (22-2). Chiude la partita la rete di Rabie in superiorita’ numerica (seconda su otto tentativi) per il 22-3 finale. (ITALPRESS).