Mondiale per club: tris di Suarez, il Barcellona vola in finale

I “blaugrana” battono il Guangzhou per 3-0 e domenica affronteranno il River Plate in finale

Il Barcellona rispetta il pronostico e vince con un secco 3-0 la semifinale del Mondiale per club giocata contro i cinesi del Guangzhou Evergrande. La partita non è stata emozionante, ma il Barça, nonostante le assenze di Neymar e Messi, non ha mai corso pericoli e ha sempre avuto il controllo dell’incontro. Dopo due occasioni sprecate da Munir al 23′ e al 32′, arriva la rete di Suárez al 39′, che sfrutta una corta respinta del portiere Shuai, su un tiro di Rakitic, e ribatte in rete per l’1-0.

LaPresse/XinHua

Due minuti dopo, il centravanti Elkeson sfiora il pareggio per i cinesi con un colpo di testa in area, ma il portiere blaugrana Bravo si fa trovare pronto. Da segnalare il grave infortunio occorso al difensore del Guangzhou Zou Zheng che si rompe la caviglia dopo essere caduto male nella propria area di rigore. Nel secondo tempo i catalani chiudono la partita con Suárez, che firma una tripletta, segnando al 50′, sfruttando alla perfezione un assist di Iniesta, e al 67′ su calcio di rigore, molto dubbio, fischiato dall’arbitro per un fallo su Munir. Dopo la terza rete, la partita scorre via fino al triplice fischio del direttore di gara. Il Barcellona, che spera di poter recuperare Messi e Neymar, sfiderà in finale gli argentini del River Plate, mentre il Guangzhou Evergrande contenderà il terzo posto ai giapponesi dell’Hiroshima Sanfrecce.