Tennis: gioie e dolori a Rio, Fognini ko in finale, Sara Errani vince il torneo [FOTO]

• EFE
  • Lapresse/EFE
  • LaPresse/Reuters
/

I due italiani al torneo brasiliano si sono dati da fare, solo la tennista numero 16 al mondo però l’ha spuntata

Niente quarto titolo in carriera per Fabio Fognini. Dopo aver superato in semifinale Rafa Nadal, numero 3 del tennis mondiale e campione uscente, il 27enne ligure, con il numero 28 primo italiano del ranking, è stato sconfitto in finale a Rio de Janeiro, per 6-2 6-3, da un altro spagnolo, il 32enne David Ferrer. Il numero 9 al mondo si è aggiudicato l’ottava vittoria in otto sfide con l’azzurro ed ha conquistato il 23/o titolo in carriera.

Una delusione e una gioia per il tennis azzurro. Sara Errani, numero 16 del tennis mondiale, ha vinto il torneo di Rio de Janeiro battendo in finale, 7-6 (2) 6-1, la slovacca Anna Schmiedlova, numero 75, mai affrontata in precedenza. Per la 27enne romagnola, prima testa di serie del Rio Open – torneo Wta International, con montepremi di 250 mila dollari, disputato sulla terra rossa nella città brasiliana -, è l’ottavo titolo in carriera, conquistato alla 17/a finale.