Basket: Serie A1, Roma torna alla vittoria, Pistoia passa a Varese

La squadra di Dalmonte si risolleva dopo quattro sconfitte consecutive

L’Acea Roma mette fine al periodo di crisi e davanti al proprio pubblico gioca un match gagliardo che le permette di ottenere due punti preziosissimi. Partono forti i padroni di casa che nel primo quarto distanziano gli avversari e vanno alla prima pausa avanti di 10 lunghezze. Il secondo e terzo quarto sono di marca bolognese: all’ultimo intervallo breve il divario è solo di un punto. Roma reagisce e gioca gli ultimi minuti di gara alla grande, il punteggio finale è 90-84. Per Bologna non basta un ottimo Hazell autore di 29 punti. Nell’anticipo della 14^ Giornata Trento si dimostra in splendida forma e supera in modo agevole Capo d’Orlando: per i padroni di casa doppia doppia di Owens (20 punti e 10 rimbalzi). Successi esterni per Cantù e Pistoia: per Pesaro è la quarta sconfitta consecutiva, per Varese la terza, ko che lasciano le due squadre nei piani bassi della classifica. Vince facile Reggio Emilia contro Caserta ferma ancora a 0 punti e principale candidata alla retrocessione; ha la vita più difficile invece Cremona contro Avellino costretta a rincorrere gli avversari fino a tre quarti di gare; decisivi gli ultimi minuti trascinati da uno strepitoso Hayes capace di mettere a segno 34 punti. Nel match serale impresa di Sassari che passa sul campo della rivelazione del campionato Venezia dopo un overtime; occasione sprecata per la squadra di Recalcati che in attesa del posticipo rimane comunque in vetta alla classifica, miglior realizzatore e decisivo Dyson (29 punti). Nel posticipo del Lunedì Milano se la vedrà con Brindisi.