Basket A1: Milano passa anche a Pistoia e scappa in classifica

Altra vittoria per l’Olimpia nel posticipo e primo posto consolidato

Il posticipo della 15^ Giornata del campionato di A1 non riserva sorprese e vede Milano espugnare il campo di Pistoia dopo un match comunque sofferto e condotto in porto negli ultimi minuti. Nel primo quarto Pistoia tiene botta e piazza un parziale iniziale di 6-0, Samuels risponde subito mentre Hall cerca l’allungo (11-5), entra nel match Gentile che con una schiacciata firma l’aggancio. Le due squadre trovano con facilità la via del canestro e il primo quarto si chiude con il punteggio di 23-25. Nel secondo quarto Pistoia gioca un buon basket e mette in seria difficoltà l’Olimpia: una tripla di Amoroso porta Pistoia al massimo vantaggio, ancora Brown realizza dalla lunga mentre Ragland e Brooks provano a non fare scappare Pistoia: si va all’intervallo con il punteggio di 43-40. Anche il terzo quarto procede sul filo dell’equilibrio, Milano accorcia con Samuels e Gentile e al 26′ una tripla di Brooks segna il nuovo pareggio. Filloy comincia a bersagliare il canestro ma dall’altra parte tre tiri liberi di Gentile segnano il nuovo vantaggio Milano: il terzo quarto si conclude con un canestro realizzato da Hall (57-57). Il quarto che fa svoltare la partita è l’ultimo, fino al 36′ Pistoia è ancora avanti nel punteggio ma i padroni di casa cominciano a faticare in attacco; Hall accorcia le distanza ma una tripla di Ragland mette il punto esclamativo sul match. Il risultato finale è 73-79. Con questo successo Milano vola in classifica e allunga su Sassari, Reggio Emilia e Venezia; prima sconfitta dopo due successi per Pistoia che fallisce l’aggancio ai playoff.